Liebe Gläubige unserer Pfarre!

Es ist für uns eine große Freude, dass wir nun in dieser schwierigen Zeit wieder damit beginnen können, als Gemeinschaft in der Pfarrkirche Gottesdienste zu feiern.

Für das gemeinsame Feiern in der Kirche ab Samstag, dem 16. Mai, haben die Österreichische Bischofskonferenz und die Diözese Innsbruck die folgenden Bestimmungen herausgegeben:

• Die maximale Anzahl der Mitfeiernden ergibt sich aus der Größe des Kirchenraums im Verhältnis 1 Person pro 10 m2 der Gesamtfläche. Das entspricht in unserer Pfarrkirche 65 Personen. In der Kirche ist ein Abstand von 2 Metern einzuhalten. Die Sitzplätze, die zur Verfügung stehen sind durch Kärtchen gekennzeichnet.
  • Alle Messen die jeden Donnerstag in der Blutskapelle und jene die im Sommer an jedem 1. Freitag im Seekirchl geplant waren – werden in der Pfarrkirche gefeiert
  • Ein Team wird euch am Kircheneingang Willkommen heißen und behilflich sein.
  • Für das Betreten von Kirchenräumen ist es Pflicht, Mund-Nasen-Schutz (Maske, Schal, Tuch) zu tragen (dies gilt nicht für Kinder bis zum vollendeten sechsten Lebensjahr) und die Hände gründlich zu desinfizieren (Spender stehen zur Verfügung).
  • Da der Virus auch durch die Atemluft übertragen wird, ist es leider notwendig, das gemeinsame Singen auf ein Minimum zu reduzieren.
  • Es ist nur Handkommunion vorgesehen. Wir bitten mit der heiligen Kommunion in den Händen mindestens 2 Meter zur Seite zu treten, um in genügendem Abstand und in Ruhe und Würde die Kommunion zu empfangen. Dies ist durch ein leichtes Anheben der Mundmaske möglich.

• Der Begräbnisgottesdienst kann ab 15. Mai mit der oben genannten Personenzahl in der Pfarrkirche gefeiert werden. Die Beisetzung am Friedhof findet im Familienkreis (max. 30 Personen) statt.

• Die Beichtgespräche sind zu den gewohnten Zeiten wieder möglich:

In Seefeld jeden 1. Samstag im Monat um 17.30 Uhr in der Pfarrkirche

• Taufen und Trauungen sind mit max. 10 Personen nur in der Pfarrkirche möglich und unter Einhaltung der Maßnahmen.

• Die Feier der Erstkommunion wird in unserer Diözese auf frühestens Herbst, die Firmung auf das Jahr 2021 verschoben.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Pfarrsekretärin Andrea Neuner unter der Telefonnummer 0676-8730 7499. Laufende Änderungen finden Sie auf Homepage des Seelsorgeraumes: www.sr-seefelderplateau.at

Wir möchten für die Geduld und das Mittragen der Bestimmungen von Herzen „Danke“ sagen und wünschen euch viel Kraft und Gottes Segen für diese herausfordernde Zeit.

Pfr. Mateusz mit
Pater Bernhard, Pater Joji, Julia, Petra, Ernst, Klaudia, Linda, Andrea und Ewald

(Stand: 7. Mai 2020)

Momentan verkürzte Bürozeiten - ( KEIN PARTEIENVERKEHR )